Para 4 personas:
30 gajos de mandarina en conserva VIDECA
200 gramos de gambón pelado
Hojas de brotes de lechuga
1 granada
8 tomates cherry
1 vaso de mayonesa
2 cucharadas de salsa de tomate ‘ketchup’
Unas gotas de tabasco
Sal
En una sartén con poco aceite, saltear los gambones pelados con una pizca de sal. Reservar los gambones manteniendo su temperatura y, en un vaso, recuperar los jugos del salteado.
En un bol, introducir la mayonesa, el ketchup, el jugo reservado del salteado y el tabasco. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogenea.
Repartir la lechuga y los tomatitos cortados en mitades en copas para coctel o en bol. Mezclar junto con las mandarinas, unos granos de granada y parte de las gambas asadas a la plancha, peladas y troceadas. Verter en las copas la mayonesa y los jugos del salteado. Decorar con unas colas de gambón enteras, brotes de lechuga y gajos de mandarina VIDECA. Servir frio.