Para 4 personas:
4 rodajas de piña en su jugo VIDECA
4 hamburguesas de ternera (500 grs)
1 cebolla roja troceada, picada finamente
1 cucharada de salsa de tomate ˈKétchupˈ
4 huevos fritos
1 cucharada de aceite de oliva
4 lonchas de queso
4 lonchas de beicon, partidas en dos mitades
4 panes de hamburguesa, ligeramente tostados, abiertos en dos mitades
1 cucharada de mayonesa
3 hojas de lechuga, iceberg o romana, cortada a tiras
2 tomates cortados en rodajas finas
Perejil
Sal y pimienta
—
Picar en un bol la cebolla y el perejil; mezclar con la salsa de tomate, la sal y la pimienta, y apartar.
Freír las hamburguesas en una sartén antiadherente durante 3 minutos, aproximadamente, por cada lado, o hasta que se obtenga el grado de cocción deseado. Seguidamente, freír el beicon hasta lograr un acabado crujiente, y el huevo.
Calentar la hamburguesa, junto con la mezcla inicial, y una loncha de queso encima, hasta que ésta se derrita.
Embadurnar la base del pan con mayonesa, colocar la lechuga, el tomate, una rodaja de piña y la mezcla inicial junto con la hamburguesa, el beicon y el huevo frito. Cubrir con el pan y servir.