Para 4 personas:
4 mitades de melocotón en conserva VIDECA
800 gr. de lomo de cerdo (en 1 pieza)
2 dientes de ajo
1/4 l. de cerveza
1/2 vaso de nata líquida
1 cucharada de salsa HP o PERRINS
Aceite de oliva
Sal
15-20 granos de pimienta
Dar un golpe a los ajos sin pelar y dorar en una cacerola con un chorrito de aceite. Machacar la pimienta hasta que quede en polvo. Sazonar de sal el lomo y dorar en la cacerola por ambos lados.
Retirar la mitad de aceite de la cacerola y verter la cerveza. Dejar hervir durante 10-12 minutos. Darle vueltas para que se cocine por ambos lados.
Verter la nata líquida y la salsa HP o PERRINS. Colocar la tapa y cocinar durante 10 minutos más. Cortar el lomo en 4 porciones y reservar.
Cortar los melocotones en trozos grandes y pasarlos por otra sartén sofriéndolos hasta conseguir un color suave. Escurrir en un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Servir una ración de lomo, salsear ligeramente y decorar el plato con unos trozos de melocotón.