Para 4 personas:
12 nísperos en conserva VIDECA
400 gramos de rape
24 tomatitos cherry
2 ñoras
100 gramos de beicon
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino molido
1 vasito de vinagre
0,5 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal y pimentón
Cortar los nísperos por la mitad y reservar.
Trocear el rape en cuadrados medianos y colocar en un recipiente con orégano, comino, pimentón, sal, vinagre, y un poco de agua; dejar macerar durante 3 horas aproximadamente.
Cortar el beicon en trocitos pequeños y limpiar las ñoras, quitándole bien las semillas.
En una sartén, verter un poco de aceite, saltear el beicon, sacar y reservar. Freír las ñoras y apartar. Se reserva el aceite para salsear las brochetas.
Seguidamente, montar las brochetas alternando los nísperos con el rape y los tomatitos. Pasar las brochetas por la plancha o parrilla a una temperatura media-alta.
Colocar dos brochetas en cada plato decorándolas al gusto.