Para 4 personas:
1 lata de piña en su jugo VIDECA (o directamente 1 lata de ‘trozos’ de piña VIDECA)
1 bolsa de mezcla de lechugas
Gambas o langostinos hervidos
Mayonesa
Un limón
Sal y pimienta
Palitos de cangrejo o surimi
Salsa de tomate ˈKétchupˈ
—
Calcular media rodaja de piña por persona. Cortar las rodajas en trocitos y apartar.
Cortar la lechuga en tiras muy finas. Apartar.
Pelar las gambas o langostinos hervidos.
Mezclar la mayonesa con el kétchup (salsa rosa: 4 partes de mayonesa por una de kétchup).
Presentar en platos individuales o copas grandes. Colocar en cada uno una base de lechuga cortada y exprimir encima un poco de limón. Luego añadir las gambas o langostinos, los palitos de cangrejo, la piña, y sazonar con pimienta negra y un poco de sal.
Finalmente, añadir la salsa encima y servir.