Para 4 personas:
2 mitades de melocotón en conserva VIDECA
8 rebanadas de pan duro
2 yemas de huevo
2 nueces de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
2 cucharadas de nata líquida
Agua
Aceite de oliva
1/2 vaina de vainilla
Azúcar glas para espolvorear
Para las torrijas, poner a calentar la leche y la nata líquida en un cazo, y reservar. Abrir la vaina de vainilla a lo largo, retirar las semillas y añadir. Mezclar las yemas de huevo y la leche fría reservada en un recipiente e incorporar la leche ya caliente. Remover y volver a calentar todo junto. Batir con la varilla para que se mezcle todo bien. Colocar las rebanadas de pan en una fuente y bañar con esta preparación hasta que queden bien empapadas.
Freír las torrijas en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén doradas, retirar y escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Derretir la mantequilla en una sartén e incorporar el melocotón pelado y troceado. Añadir una cucharada de azúcar y dejar que se doren.
Poner en un cazo una cucharadita de azúcar con un chorrito de agua y cocinar a fuego medio hasta que coja color y consistencia de caramelo.
Servir las torrijas con los trozos de melocotón y verter el caramelo por encima. Espolvorear con azúcar glas.