Para 4 personas:
1 lata de mandarina en gajos VIDECA
150 ml. de leche evaporada
Un chorrito de Cointreau (opcional)
500 ml. de nata
Edulcorante o azúcar según preferencias
Cáscara de naranja
—
Escurrir las mandarinas, añadir un chorrito de Cointreau y dejar unos minutos en maceración.
Triturar los gajos de mandarina y pasar por un colador para obtener una preparación fina. Probar el dulzor y añadir unas cuantas gotas de edulcorante o azúcar al gusto. Verter la preparación en un bol grande.
Poner en un vaso medidor largo 150 ml. de leche evaporada. Montar la leche y la nata con la varilla de batir hasta que aproximadamente se triplique la cantidad que hemos puesto.
Añadir unas gotas de edulcorante y batir de nuevo. Mezclar la leche evaporada con la preparación de mandarina. Cortar trocitos pequeños de cáscara de naranja y mezclarlo todo bien.
Poner la preparación en un recipiente con tapa y meter en el congelador durante una hora. Al sacarlo, remover ligeramente para eliminar el posible hielo.
Mantener aproximadamente 4 horas en el congelador. Colocar en una copa, y decorar con dos gajos de mandarina VIDECA.